FEUERWEHR-WECHSEL

Feuerwehrmänner im Einsatz vor einem Feuerwehrwagen

FEUERWEHR WECHSEL

Die Stadt Mönchengladbach sucht zur ständigen Optimierung der Personalsituation für den Fachbereich Feuerwehr Brandmeisterinnen/Brandmeister (m/w/d)

BEWERBUNGEN SIND JEDERZEIT WILLKOMMEN

Deine Aufgaben

• Bekämpfung von Bränden
• Rettung von Personen
• Bergung von Sachgütern
• Beseitigung von Hindernissen nach Unfällen und Unwettern
• Einsatz (zz. 24-Stunden-Schichtdienst) im erlernten Beruf oder entsprechend der fachlichen Sonderausbildung in den Werkstätten oder Büros des Fachbereiches Feuerwehr

Dein Profil

• eine für den Dienst in der Feuerwehr förderliche Berufsausbildung sowie die bestandene Prüfung der Laufbahngruppe 1, 2. Einstiegsamt des feuerwehrtechnischen Dienstes
• erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Rettungssanitäterin/-sanitäter, bevorzugt als Rettungsassistentin/-assistent (m/w/d)
• Besitz der Fahrerlaubnis der Klasse B bzw. 3 (alt) oder höher und entsprechende Fahrpraxis
• uneingeschränkte Tauglichkeit für den Einsatzdienst
• hohes Maß an Team- und Konfliktfähigkeit, Verantwortungsbereitschaft und überdurchschnittliches Engagement
• Bereitschaft, sich für seine Mitmenschen einzusetzen

Wir bieten Dir

• eine nach Besoldungsgruppe A 7 Landesbesoldungsgesetz für das Land Nordrhein-Westfalen (LBesG NRW) ausgewiesene Stelle
• Förderung von arbeitsplatz- und personenbezogener Personalentwicklung
• Betriebliches Gesundheitsmanagement
• Unterstützung bei der Suche nach Wohnraum und Kinderbetreuungsmöglichkeiten
• ein vergünstigtes Ticket zur Nutzung von Bus und Bahn im Verkehrsverbund Rhein-Ruhr kann vermittelt werden

Hinweise

Das Auswahlverfahren beginnt mit einem körperlichen Eignungstest, bei dem ein 3000m-Lauf in längstens 19 Minuten zu absolvieren ist. Bei festgestellter körperlicher Eignung schließt hieran ein Vorstellungsgespräch an. Chancengleichheit, Diversität und die Vereinbarkeit von Familie und Beruf sind Bestandteile der gelebten Personalpolitik der Stadtverwaltung Mönchengladbach. Wir freuen uns daher auf Deine Bewerbung, unabhängig vom Alter, deiner kulturellen und sozialen Herkunft, Religion, Weltanschauung oder sexuellen Identität.

Als Ansprechpartner/in steht Dir für fachliche Fragen Herr Schillers (Tel. 02161 25-2330) im Fachbereich Feuerwehr zur Verfügung. Alle sonstigen Fragen beantwortet Dir im Fachbereich Personalmanagement gerne Frau Ruminski (Tel. 02161 25-3039).

Wenn Du dich sich in diesem Profil wiederfindest und Mönchengladbach zu Deiner Stadt machen möchtest, freuen wir uns auf Deine Bewerbung.